• Реклама
Объявления форума

Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<<
>>Как сделать читаемую ссылку<<
Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD

Кому воронка интерисовала, здесь фото процесса изготовления

Рассмотрение вихревой технологии Виктора Шаубергера, его принципиальные взгляды на получения полезной работы при использовании открытых и закрытых водных систем.

Re: Кому воронка интерисовала, здесь фото процесса изготовле

Сообщение vxm » 27 мар 2011, 11:10

Еще раз спасибо Vexx и Akibortrobox . Полностью согласен ,что нужно действовать согласно результатам экспериментов. А расчеты......., вначе для постройки вполне достаточно y=x*x. Построю воронку и проведу замеры вот этим прибором ссылка ( этот манометр может быть изменен под любое давление/разрежение, взависимости от датчика, такая возможность у меня есть) . Проведя измерения с помощью этого прибора ( измерив разрежение) возможно получить прямой результат в мм на который поднимется столб воды. После замеров будет понятно ,что делать и как далеко нахожусь от режима самоподдержки. Предлагаю обсудить методику измерений этим прибором пока буду строить воронку.
Подскажите какой должен быть диаметр выходного отверстия у воронки приблизительно 400-500мм и высоту борта .
vxm
Новичок
Новичок

Реклама

Сообщение Akibortrobox » 28 мар 2011, 15:02

vxm писал(а):Подскажите какой должен быть диаметр выходного отверстия у воронки приблизительно 400-500мм и высоту борта .

1) выходной носик -20-30мм для 400-500 ёмкости
2) бортик- от 200 и до бесконечности :)

эти девайсом центробежку не замерить, а надо, но можно подссчитать через скорость вращения и массу вращаемой воды, геометрию пасудины- опять же - очень условно.

лучше рог сделать- это проще

в воронке много клапанов и запуск очень капризен. единственное достоинство- наглядность
Akibortrobox
Разработчик
Разработчик

Сообщение vxm » 30 мар 2011, 15:05

Рог- это отдельная тема. Как воск графитом покрывать? Где гальванику делать? Как размеры выбирать? Может возможно из глины сделать? Для меня размеры этого рога проблема. Akibortrobox ,у вас получилось сделать такую трубу?
Спасибо за размеры, а то у меня выходило 32-35мм носик и бортик хотел 80мм делать. Наложение двух графиков дает профиль воронки,с фото очень похоже.
vxm
Новичок
Новичок

Сообщение Akibortrobox » 07 апр 2011, 19:24

vxm писал(а):Рог- это отдельная тема. Как воск графитом покрывать? Где гальванику делать? Как размеры выбирать? Может возможно из глины сделать? Для меня размеры этого рога проблема. Akibortrobox ,у вас получилось сделать такую трубу?
Спасибо за размеры, а то у меня выходило 32-35мм носик и бортик хотел 80мм делать. Наложение двух графиков дает профиль воронки,с фото очень похоже.

не разу воск графитом не порывал, где-то слышал, что так делают, сам не знаю.
Про гальванику гугль знает, там же про графит и расскажут.
Все размеры условны- это очень сложный вопрос, подобный тому как девушку удовлетворять.
Как потом глину достать изнутри? :)
Рог я собирался делать, но потом мотивация пропала, я другим сейчас болею, к рогу вернусь через года три.
Бортик 80мм- это критически мало, так будет практически невозможно запустить.

Рог запускать не надо вообще - ливанул воды и дальше он сам сосёт. Почитайте патенты.
Akibortrobox
Разработчик
Разработчик

Сообщение doktorsvet » 30 окт 2011, 11:34

Здравствуйте! нежна помощь в расчетах: требуется сделать воронку в которую будет нагнетаться воздух, а на выходе чтобы была воздушная струя, которая бы не тормозила вентилятор-нагнетатель..
doktorsvet
Новичок
Новичок

Сообщение Akibortrobox » 31 окт 2011, 16:47

doktorsvet писал(а):Здравствуйте! нежна помощь в расчетах: требуется сделать воронку в которую будет нагнетаться воздух, а на выходе чтобы была воздушная струя, которая бы не тормозила вентилятор-нагнетатель..

Наконец-то, хоть кто-то оставил в покое воду :) Я тоже проектирую подобную хрень, но палагаю цели у нас разные, не поделитесь, если не секрет для более объективного конструктива ответа вам? Зачем это нужно и для какого девайса, чего в итоге надо и т.п.
Akibortrobox
Разработчик
Разработчик

Сообщение kliment » 29 мар 2012, 00:20

Akibortrobox писал(а):
doktorsvet писал(а):Здравствуйте! нежна помощь в расчетах: требуется сделать воронку в которую будет нагнетаться воздух, а на выходе чтобы была воздушная струя, которая бы не тормозила вентилятор-нагнетатель..

Наконец-то, хоть кто-то оставил в покое воду :) Я тоже проектирую подобную хрень, но палагаю цели у нас разные, не поделитесь, если не секрет для более объективного конструктива ответа вам? Зачем это нужно и для какого девайса, чего в итоге надо и т.п.

Помощь такая. Есть некто "Марухин". Он там описывал "гидравлический таран". И вроде как чего то они в Испании сделали. Но чего то больше ничего не слышно.
Так вот у него была одна особенность, этого гидравлического тарана. Он должен работать под давлением на глубине моря только тогда, он начинает работать сам на себя. У него там есть даже теория на это дело.
Так вот гидравлический таран, это частный случай вихревой воронки.
Как я понимаю, надо эту воронку или в простейшем случае "сифон", погрузить под давление.
Грубо говоря надо раскрутить воду в воронке, потом быстро ее накрыть колпаком и качнуть туда сжатого воздуха из баллона. И только тогда можно ожидать, что эта воронка будет гнать воду по шлангу и наполнять саму себя. При обычном атмосферном давлении, эта хрень работать не должна.
У нас в Ульяновске, какой то умелец на даче такое сварганил, хватает освещать дачу.
Клапаны для воды он сделал на основе магнитной жидкости.
Сам я не видел. За что купил - за то и продал.
Вот к примеру

kliment
Разработчик
Разработчик

Сообщение Akibortrobox » 31 мар 2012, 23:40

таранчик на ином нежели воронка принципе работает
Akibortrobox
Разработчик
Разработчик

Сообщение kliment » 06 апр 2012, 14:33

Гидротаран и воронка это одно и тоже. Только гидротаран это упрощенная схема воронки. В гидротаране потенциальная энергия гравитации земли переходит в кинетическую энергию струи, за счет отсечки клапанов.
В воронке, кинетическая энергия струи, происходит за счет падения воды в саму воронку через воздух, тоже под действием гравитации. И ей не нужны клапаны. Но очень важно глубина проникновения воздуха в центр воронки. Чем больше глубина, тем больше кинетическая скорость струи в самой воронки. Тем дальше струя вылетает. И особенно важно давление воздуха в самой воронке. Оно должно быть высоким не при атмосферном давлении. Но достаточно обычного давления в сети водоснабжения.
kliment
Разработчик
Разработчик

Сообщение kliment » 18 апр 2012, 19:44

Народ дело в том, что Тесла рассматривал аналог гидротарана и воронки в своих лекциях. Но только для электрического тока. Все удалось промоделировать. Все давным давно работает. Мешает одно. Зацикленность.
Гидротаран и воронка, в электрической схеме превратилась в банальный супергетеродинный детекторный приёмник. Который ловит энергию не одной радиостанции через фильтр, а все сразу и оптом, а это уже радио фон. Точно так работает и гидротаран и воронка. Энергия гравитации земли работает.И на этом устройстве и делаются вечные двигатели. В это вообще нет ничего фантастичного.
Как только сделан детекторный приёмник, не важно даже на воде. Все он ловит халяву.Пока жива земля.
kliment
Разработчик
Разработчик

Пред.След.

Вернуться в Вихревая технология В.Шаубергер