• Реклама
Объявления форума

Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<<
>>Как сделать читаемую ссылку<<
Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD

Аномалии индуктивности

Рассмотрение процессов связанных с образованием отрицательной индуктивности, разработка конструкций устройств для получения эффектов отрицательной индуктивности

Re: Аномалии индуктивности

Сообщение Akibortrobox » 23 июн 2011, 18:17

smart26rus писал(а)::) все это здорово, только почему 1/10 соотношение, а 1/5 например?

...или например не 1\ 9.6, я не в курсе, придётся поверить Болотову наслово. А вообще это связано с индуктивностью, маленький провод уменьшает реактивку,но не на 100 процентов- был-бы обычный биф, а так биф-но не биф, вообще бы я переменное сопротивление на маленький провод впаял бы- покрутитиь подумать записать, удобно. Или каскад транзюковый.
Akibortrobox
Разработчик
Разработчик

Реклама

Сообщение AFP » 16 окт 2011, 23:11

А может попробовать в работе бифилярку Мёбиуса-Теслы, описанную на сайте link ? Это катушка с повышенной инуктивно-емкостной связью.
AFP
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Arhivus » 24 окт 2011, 01:48

Arhivus
Разработчик
Разработчик

Сообщение Протопопулус » 02 дек 2011, 05:56

Джон Кремер писал(а):Попробывал я тоже вытащить из трансформатора на катушку напряжение,получилось не много- НО!Правда первичка чувстует-катушку-вот убей не пойму почему это происходит- этого не должно быть!У транса система замкнута-и ему всё равно что снаружи а он чувствует...ПАРАДОКС... :shock:

И где же тут парадокс? Просто в магнитный поток трансформатора вносится еще одна обмотка, причем короткозамкнутая. Чисто ради эксперимента можно взять простой соленоид, запитать его через амперметр переменкой и поднести к нему соосно второй замкнутый соленоид. Чем больше индуктивность второго и чем больше в нем витков, тем больший ток будет в цепи первого. И ток, кстати, будет значительно большим, если поднести соленоид с намоткой "виток к витку", в отличие от бифилярки. Все понятно?
Протопопулус
Участник
Участник

Сообщение Протопопулус » 02 дек 2011, 06:19

Архивус, а со включенным диодом во втором плече генератора что происходит со схемой?
Протопопулус
Участник
Участник

Сообщение Grey_2011 » 11 дек 2011, 12:38

Джон Кремер писал(а):Попробывал я тоже вытащить из трансформатора на катушку напряжение,получилось не много- НО!Правда первичка чувстует-катушку-вот убей не пойму почему это происходит- этого не должно быть!У транса система замкнута-и ему всё равно что снаружи а он чувствует...ПАРАДОКС... :shock:

Сам себе противоречишь. Если на катушке есть напряжение, значит трансформатор "разомкнулся". Так что никаких парадоксов :-D
Grey_2011
Разработчик
Разработчик

Сообщение AFP » 06 мар 2012, 00:04

Представляю несколько своих идей с использованием геометрии кольца Мёбиуса. Если заинтересует, более полная информация по ссылке: ссылка и на его форуме.
AFP
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение AFP » 10 мар 2012, 23:34

Уважаемые участники форума. Предлагаю Вашему вниманию конструкцию транса /дросселя с элементом кольца Мёбиуса. Описание по ссылке: Ссылка скрыта, Вам необходимо зарегистрироваться на форуме . Смотреть три мои последние поста под ником aleksandr128. Коменты приветствуются.
AFP
Наблюдатель
Наблюдатель

Пред.

Вернуться в Отрицательная индуктивность и другие эффекты