• Реклама
Объявления форума

Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<<
>>Как сделать читаемую ссылку<<
Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD

Бестопливный генератор Д.Смита

Анализирование доступной информации о нашумевшем бестопливном генераторе Т.Капанадзе, получение эффектов способствующих к определению принципа работы бестопливного генератора.

Re: Бестопливный генератор Д.Смита

Сообщение 7718774 » 11 фев 2012, 23:16

новое видео от Динатрона.
7718774
СЕ Team
СЕ Team

Реклама

Сообщение piton6 » 12 фев 2012, 13:26

Смотрю, Динатрону лабораторию выделили...
piton6
Разработчик
Разработчик

Сообщение kii1 » 12 фев 2012, 15:25

Lebowski писал(а):
Доктор писал(а):Лебовcки если ТТ для твоей разработки если мотать проводом 0,2 подойдёт труба 50мм ? А если не трудно дай конструктив всех контуров,ТТшку желательно под провод 0,2мм,чтобы как можно быстрей повторить этот генератор.

Вот картинка по вв-вторичке... индукторы по-середине вибратора... и пока я использую 4-х миллиметровый медный 6-ти витковый индуктор диаметром 8см... и где-то 2,5 витка задействованы... ищу сейчас шину потолще... миллиметров 8...10 в диаметре нужно по расчётам...
Индуктор съёма тоже экспереметальный... диаметр 10,5см... 17витков провода диаметром 2мм.
Насчёт вторички... очень важно знать точную длину провода... хотя бы плюс-минус метр. После уточнения у меня получился резонанс полуволнового вибратора - 666кГц(см.рис), а LC- резонанс нужно выводить либо латунным сердечником, либо если не получится разряжением шага намотки по вершинам вибратора. Т.е. нужно уменьшить индуктивность до необходимой...
Вообще, самодельный разрядник все нервы вымотал... надо этот вопрос продумать... может кто что подскажет...вакуумные не катят... эпкосы на 230 есть, но их ещё не пробовал. А по-хорошему, от разрядников надо наверно избавляться.
На ключах бабин у меня сейчас 20в 1А. Могу дать и 5А, но умышлено стараюсь не выходить за пределы одного ампера...интересен результат на малых мощностях раскачки... повысить всегда успеется.
По прикидкам лампа светит ватт на 30...40. Точно сказать пока не могу... только ориентировочно.
Да... ещё! IR2153 конечно хорошая штучка...но нужна регулировка скважности... очень нужна... ТЛ-ку и ЭсГэ-шку я по неосторожности попалил... надо делать на них генераторы поновой.

Подскажите, пожалуйста, как посмотреть картинки от Lebowski, когда в его постах я не вижу никаких ссылок?
kii1
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Sterzin » 23 фев 2012, 21:48

С днем защиты Отечества Вас ,пацаны !
Пришлось резко нажать на тормоза и оценить всю создавшуюся ситуацию в раскрытии СЕ и поиска "прибавки".Много схем и много сабель скрестилось в этом направлении.Сказать,что они плохие или не грамотные,нельзя.Получается уже натоптанная дорога всеми поисковиками не за один год.Вывод один-надо уделить внимание на изучение самого принципа получения СЕ или прибавки.Если Капанадзе применил минимум два принципа получения прибавки,то можно предположить существование и третьего.Другими словами остановиться на изучении принципов прибавки.Ущербно общему делу все приводимые статьи.Думаю,что из всех статей надо выбирать изюминку "прибавки",а не перепечатывать на общее обозрения статьи в полном объеме.В этом духе.
Sterzin
Разработчик
Разработчик

Сообщение 7718774 » 02 мар 2012, 01:34

видео от Динатрона!

7718774
СЕ Team
СЕ Team

Сообщение Lebowski » 03 мар 2012, 10:23

Всем привет! Наборное пластинчатое трансформаторное железо для силовых трансформаторов эффективно на частотах до 1кГц. У электротехнической стали вообще-то есть частотный предел - 10кГц. Один из вариантов экспериментального сердечника выходного транса - набор(вязанка) тонких биметаллических электродов (омеднённых)...
Lebowski
Разработчик
Разработчик

Сообщение 7718774 » 04 мар 2012, 20:46

7718774
СЕ Team
СЕ Team

Сообщение nafanja » 05 мар 2012, 23:18

Для Лебовского.

Занимаясь звуковыми трансформаторами для ламповых усилителей, могу сказать, что норма для нормального трансформатора -3 дб на 40 кГц.
На ОСМ 1 кВт железе, почти 40 см кв у меня порядка 30 кГц -3дб. Спад начнается с 15 кГц, видимый...
Но это при 1500-3000 витках и токе в 100 ма. Проблема там - борьба с межсекционной и секционной ёмкостью.
Поэтому там секционирование, парокладки т.д.
Но у учитывая, что некий больший чем 100 ма квази-ток прокачивать ёмкость сможет ещё лучше,то горевать за десяток кГц нет будет смысла . я гоорю за сталь марки Э310.
nafanja
Разработчик
Разработчик

Сообщение yuri77 » 06 мар 2012, 00:02

Предлагаю познакомится с еще одним видом сварки от простого строчника на полумосте без использования "БЕСТОПЛИВНОГО ГЕНЕРАТОРА СМИТА_ДИНАТРОНА"

Заметьте что детали при сварке строчником свариваются вполне и без претензий на СЕ.
С уважением ко всем
Юрий
yuri77
Разработчик
Разработчик

Сообщение RuslanX » 06 мар 2012, 02:05

Юрий привет. А какое это имеет отношение к доски Смита?
RuslanX
Разработчик
Разработчик

Пред.След.

Вернуться в Генератор Капанадзе