| Объявления форума |
|---|
|
Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<< >>Как сделать читаемую ссылку<< Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD |

Cleverest писал(а):Admin писал(а):Если Капандзе говорит что можно использовать устройство и без заземления то чем он мог его заменить , каким путем он решил эту проблему, то есть необходимо где-то брать определенный объем электронов и в качивать их в систему!Предположим что вариант катушки Капанадзе мы уже решили и знаем как она мотается и её конструкцию, второй момент мы уже прошли стадию когда Капанадзе также использовал землю для работы устроуства (гринбокс - там тоже кабеля для землю много пошло и ещё к крану прицепил, тоже самое сделал Наудин), врятли конешно Капандзе использовал уединенную емкость в качествне заземления и для чего в 100Квт сетка? То есть я виду к то мы что пока мы незнаем откуда идет приток свободных электронов в систему, если не из земли!
По поводу вкачивания свободных электронов в систему.....
Ну вкачаем, и что?
Куда они денутся?
В нагрузку переместятся?
![]()
Добавлять их бессмысленно.
Если в системе есть где то избыток электронов, значит где то недостаток их в той же системе. Это основное условие появления потенциала.
Это и есть основная задача для условия появления напряжения и тока в системе.

Kosmonavt писал(а):Провёл ещё пару опытов в условиях многоквартирного дома. Выбрал два заземлителя: 1 - нулевой провод сети ~220В протяженностью около 10м до щитка, 2 - сеть центрального отопления. Конечно не идеальные условия. Разность потенциалов составила 1,8В переменного напряжения (ёмкостное напряжение сети ~220В). В замкнутом состоянии переменный и постоянный ток равен 0,00 мА.
Итог: рисунок 6, ток течёт по наименьшему сопротивлению через заземляющий контур, лампочка не светится. Рисунок 7, ток течёт через лампочку, она светится так же как и без использования заземления, то есть какой ток ушёл в землю с лампочки, такой же и вернулся.
Мои опыты не имеют ни чего общего с генератором Капанадзе, но я делюсь с вами по принципу "одна голова хорошо, а много лучше".

Видео от : www.youtube.com

Kosmonavt писал(а):Я заменил ёмкость 450пФ 30кВ на конденсатор МБМ 0,1мкФ 1500В. В результате частота вспышек лампы сильно уменьшилась. Если увеличить расстояние в разряднике, то лампа вспыхивает на полный накал. Продолжаю увеличивать расстояние разрядника, лампа вспыхивает ослепительно и перегорает.

Kosmonavt писал(а):Теперь снова кривой перевод (цитата):
"Я соединил{подключил} конденсаторы параллельно с грузом (0.5 - 2uf), не 90uf, поскольку кто - то заявил здесь. Я должен пойти, чтобы работать теперь, я сделаю еще некоторое испытание этим вечером."
Более понятно:
Я подсоединил конденсаторы от 0,5 до 2мкФ параллельно нагрузке, но не 90мкФ как мне кто-то советовал. Мне пора на работу, а испытания проведу вечером.
Я тоже об этом подумал, так как конденсатор параллельно лампам должен сберечь лампы от перегорания. Нужно будет попробовать.

Kosmonavt писал(а):Так, сперва я подключил параллельно лампе полярный конденсатор 50мкФ х 450В, лампа не светится. Потом я подключил параллельно лампе два конденсатора общей ёмкостью 540пФ х 30кВ. В первом случае лампа не вспыхивает, так как энергия в основном тратится на зарядку конденсатора большой ёмкости, во втором ни каких изменений не наблюдается.

Preva писал(а):Preva писал(а):Работаем дальше...
А дальше вообще веселуха!!!!!!!!
Если выкинуть катушку и присоединишь лампу напрямую между разрядником и вторым заземлением то все будет точно так же! БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! Лампа при разрядах вспыхивает! Катушка нафик не нужна! Короче лажа какая то получается!!!

Kosmonavt писал(а):Admin писал(а):Предположим что внутри гринбокса также как и у Наудина ВВ транс (МОТа только грузинский!), так вот что мы имее с этого + зная конструкцию катушки!Для чего тогда транзисторы может как раз для коммутации искры (транзисторы ВВ и греются, факт!) в рязряднике.
На транзисторах что на радиаторах скорее всего собран полумост для питания ферритового повышающего трансформатора. Разрядник скорее всего на одной из ВВ катушек этого ферритового трансформатора (не исключено, что она не одна такая ВВ катушка). Мы же не можем увидеть как выполнены обмотки этого повышающего трансформатора.
Теперь я вернусь к своим опытам. Как заставить лампочку вспыхивать в моменты когда заряжается конденсатор? А что если используя один разрядник установить ещё один диод и конденсатор. Другой конденсатор иногда вполне может разряжаться на лампу пока первый ещё заряжается. К тому же второй диод заставить выпрямлять отрицательные полупериоды ВВ напряжения, когда как первый диод выпрямляет только положительные полупериоды:

Вернуться в Генератор Капанадзе
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2