• Реклама
Объявления форума

Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<<
>>Как сделать читаемую ссылку<<
Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD

Бестопливный генератор Капанадзе

Анализирование доступной информации о нашумевшем бестопливном генераторе Т.Капанадзе, получение эффектов способствующих к определению принципа работы бестопливного генератора.

Re: Бестопливый генератор Т.Капанадзе

Сообщение Willer7 » 11 июн 2010, 21:10

Я заметил, что статическое поле от разряда более мощное и действенное если длина разряда максимальна для катушек зажигания то есть 4 см это 112КВ тогда поле максимальное, а если длина зазора маленькая между разрядниками то и поле слабое, поэтому у Капанадзе такая длинная дуга, вывод что в устройстве задействована статика как таковая.
Сегодня проверял вот эту схему с двумя разрядниками, так результат в том что пробиваются они одновременно и появляется поле (индикатор энергосберегайка, мелькает в центре а по краям частота мигания лампы стабильнее чем в центре).
Изображение
Завтра выложу видео эксперимента, что б наглядно было.
Целью эксперимента было создание максимального поля бифиляра.
Изображение
При выполнении эксперимента я заметил что, искра с параллельных разрядников вытекает особым образом, получается что по краям шпильки разрядника идёт параллельные токи а в центре как бы разделение получается, присмотритесь к видео где крупным планом разряд видеть, то можно заметить как две искры на одном разряде параллельны друг другу и в центре протекает третья искра без прерывания.Нарисую схему как я вижу этот процесс, позже. В итоге конешно не чё не получил, но все таки эксперимент есть эксперимент!
Изображение
Бифиляр и два индуктора, один накачивает второй съем, но как видно нехера! через два паралельных разрядника происходит накачка и работа бифиляра.
www.youtube.com Видео от : www.youtube.com
Willer7
Разработчик
Разработчик

Реклама

Сообщение Willer7 » 11 июн 2010, 21:20

цитата Batt c нового некста.
и так,..начнем
всем интересно как же работает установка SR и Капанадзе,и работает ли вообще? не знаю на сто процентов,
но сейчас здесь напишу что я понял из изучения всей темы,надеюсь мой труд будет оценен.
после долгого изучения ролика СР и капанадзе я пришел к основным выводам,трансформатор сделан на феррите
вкратце появилась небольшая теория по поводу как это может работать,после чего была собрана схема,пляски с бубном ну и тд и тп.
теперь основной принцип как я и говорил это обьясняется в трех словах - ферро-магнитный резонанс
как это работает> резонанс предполагался сразу,но думал что он либо эфирный либо меди,при настройке генератора который изначально должен был работать без искры ,только на резонансе я заметил что на определенной частоте ферритовый сердечник начинает гудеть,и прямо низкочастотным гулом! частоты резонанса колебались в зависимости от нагрузки в пределах 138 - 190 кгц.весь девайс был собран на uc3845 в качестве задающего генератора,и в цепь регулировки частоты была включена схема
на не буду вдаваться в подробности ,принцип ее был в следующем в трансформаторе введена обмотка ,с которой снимается эдс и частота работы транса,схема следит за увеличением эдс на обмотке и подстраивает частоту гена на максимально возможную получаему эдс.конструкция довольно сырая и плоховато держала резонанс который все время плавал.частоту померять было довольно сложно ,частотомер практически не работал,либо показывал бред.но весь смысл был в обратной связи.
как все это должно было работать:генератором создавался ферромагнитный резонанс в сердечнике из феррита смешанный с белым шумом дополнительного генератора .когда конструкция не показала стабильности, я принял решение в качестве поляризатора феррита использовать высоковольтный искровой разряд,
генератор создает реонанс в сердечнике а поляризатор,толстая проволока(излучатель,обратите внимание что проволока пртянут перпендикулярно виткам на трансе,тем самым создает перпендикулярное магнитное поле в феррите и разворачивает домены на 180 градусов!) пропущенная в середине сердечника,
создает сильные электромагнитные импульсы широкого спектра поляризует магнитные домены (в этот момент там нарушаются какието связи сам еще не разобрался улучшается передача магнитного поля в феррите и не проходит противоэдс) сам еще толком не разобрался ,нужны эксперименты,а времени нету.
интересный факт,сопротивление обмоток на выше приведенных частотах огромно но в резонансе через них начинает протекать ток,это говорит либо еще не о изученных эффектах либо резонанс частот смешивается с белым шумом и низкой частотой,уж как она там себе подстраивала,эта схема не известно,приборы вообще толком не работают рядом,и у компа на расстоянии двух метров юсби устройства то подключаются то отключаются сами.а низкочастотный гул феррита прослушивается четко,как раз в районе 50 герц гдето, насчет заземления,то оно должно быть пропущенно там же где и поляризатор в середине сердечника,без него эффект явно слабее.может как и насос эфирный работает пока неизвестно,когда схема была без искровика генератор иногда ловил резонанс что ток потребления первичкой транса был почти равен нулю.но при этом трансформация шла.
так подведем итоги. ферромагнитный резонанс(или чего там резонирует ) и поляризация доменов излучателем в виде отрезка провода перпендикулярного виткам транса.свою схему будет не лень выложу позже.на моем видео ее кстати очень хорошо видно
пока что все ,нужно много экпериментов и подробного изучения.

ниже кину схемы которые вполне возможно могут быть рабочими.
схема 1 - весь ролик SR изучил,вот эта схема скорее всего его руками написана,по принципу работы почти все подходит,и с видео почти все элементы сходятся,возможно он сюда что то не дорисовал .
схема 2 STAR CAT сегодня увидел его конструкцию при плясках с буном тоже может дать эффект.а может и дает?
фото 3 скриншот видео 100квт. тут очень хорошо видно как разряд бьет в поляризаторы,допускается что потом он может уйти в еще в кауюто катушку или сразу на землю.
фото 4 видно высоковольтный импровизированый транс с которого высокое уходит на силовой транс.
да и транс я мотал так первичка занимает 60-70 площади феррита 45 витков,вторичка оставшиеся 30 процентов 60 витков.
остальные обмотки были поверх,либо экспериментальные либо связь.
мой ролик

мой скрин 5 красный провод поляризатор ,это для тех кто в танке кому обьяснял что энергия искры не участвует в трансформации.
эх.блин...БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ!
наверно
ps: для инвалидов умственного труда,не искажайте смысла пожалуйста,не для этого я тему выкладывал.
ну и если заработает все на пять,не надо бежать патентовать ,никто этого не оценит.
Willer7
Разработчик
Разработчик

Сообщение Willer7 » 11 июн 2010, 21:23

Я пришел к выводу что все катушки одинаковые и все они дополняют друг друга исходя из оригинала катушки Капанадзе:
СР
Капанадзе
Наудин

Изображение
тут узнали что ферриты! провода внутри
Изображение
тут изначальную конструкцию! провода внутри
Изображение
тут намотку и принцип работы! провода внутри

и то что мы не знаем в одно реплике видно в другой, вот так вот!
Willer7
Разработчик
Разработчик

Сообщение Willer7 » 11 июн 2010, 21:25

от Freeenergyinfo
MOZET TAK NADO...
link_1
Изображение
Willer7
Разработчик
Разработчик

Сообщение Willer7 » 11 июн 2010, 21:26

от Vneo ,
В последних постах наконец то заострили внимание на толстый провод внутри катушки
Посмотрите это видео

P.S.
Разгадка близка!
Willer7
Разработчик
Разработчик

Сообщение Willer7 » 11 июн 2010, 21:27

Хочу сделать что то похоже на это , то есть использовать катушку зажигания для накачки индуктора со вторичкой бифиляром, а потом как по Наудину с землей в центре.
Изображение
Изображение
Изображение
Willer7
Разработчик
Разработчик

Сообщение Willer7 » 11 июн 2010, 21:27

от Ust ,
Как вариант, если еще на 555 не собрал, предлагаю схему с регулировкой скважности на 555. Опробована в железе, нормально работает. Только емкость C подбери под свою частоту. На схеме в районе 6 - 25 кГц, регулируется R5.
Изображение
Willer7
Разработчик
Разработчик

Re: Бестопливный генератор Т.Капанадзе

Сообщение Willer7 » 16 июн 2010, 20:44

ust писал(а):То, что написано в статье похоже на правду.
1. Опыт с трансом получил экспериментальное подтвердждение 2 дня назад. Видео выкладывал под названием резонансный трансформатор.
Там КПД немного выше 1.

Я плохо разбираюсь в этих электрических процессах, но что-то помню из школьного курса. Посмотрел это видео и подумалось, что разница в мощности получается не очень ощутимая:
В случае с резонансным трансформатором ток равен 0,73А, напряжение 25В, значит потребляемая мощность равна 0,72А*25В=18Вт. При потреблении от обычного блока питания ток равен 1,74А с напряжением 12В, потребляемая мощность составила 1,74А*12В=20,88Вт. Разница составляет 20,88Вт-18Вт=2,88Вт, что не много. Вот если бы она уменьшилась хотя бы на половину, то было бы куда интересней. Наверное закон сохранения энергии не позволяет.
Willer7
Разработчик
Разработчик

Re: Бестопливный генератор Т.Капанадзе

Сообщение Willer7 » 16 июн 2010, 20:47

от Kosmonavt, сперва я думал, зачем такое большое расстояние между заземляющими электродами, и причём оба заземления проходят внутри катушки. Сразу представился трансформатор тока, где первичной обмоткой является провод проходящий сквозь катушку (недаром он такой толстый как и положено быть у тр. тока). Так же известно из курса электротехники, что в земле находятся блуждающие переменные токи частотой 50Гц, которые стекаются с нулевых выводов различных электроустановок. Доказательством наличия блуждающих токов является постепенное разрушение металлических коммуникаций проложенных в земле (например трубы). Из того что расстояние между заземлителями 10 метров наводит на мысль, что блуждающие токи наводят не большую разность потенциалов и следовательно какой-то ток протекает по наименьшему сопротивлению по толстому медному проводу сопротивлением несколько сотых ома сквозь катушку, нежели по земле сопротивление которого составляет 4-8 Ом. Я также заметил, что некоторые выводы катушек соединены в узел на этот заземляющий провод. Значит пока устройство работает на землю стекается ток частотой 50Гц, а стало быть в точках заземления явно появляется разность потенциалов, причём возможно здесь образуется резонанс тока. Как правило при резонансе ток через катушку возрастает и всвою очередь передаёт мощность во вторичные обмотки, на одной из которых находятся лампы, на другой выпрямитель для питания генератора, и ещё одна обмотка служит для компенсирования реактивной мощности.
Капанадзе говорил что его устройство может работать и без земли, к примеру Турция 100КВт!:Admin
Willer7
Разработчик
Разработчик

Пред.След.

Вернуться в Генератор Капанадзе