• Реклама
Объявления форума

Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<<
>>Как сделать читаемую ссылку<<
Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD

Тестатика П.Бауманна

Рассмотрение конструкций и принципов работы генераторов основанных на задействовании или преобразовании статического электричества.

Re: Тестатика П.Бауманна

Сообщение light » 18 июл 2011, 18:04

Всем привет! Для того что бы понять машину Баумана необходимо понять электричество так как понимали все те люди которые чего то добились, а нам во всех учебниках вдалбливают только процессы выхлопа и все. Ни один чел прошедший все академические признанные коридоры недопонимает как и почему так получается, это факт!!! Мне так же как и Вам интересны наработки в разных областях получения СЕ, и многих из настоящей дискуссии встречал на других форумах. Вот моя некоторая информация: Машина в Швейцарии существовала, во всяком случае лет пять тому назад, что касается Стефана Маринина - он был человеком самоотверженным которым двигала любовь и желание помочь человечеству, в нынешние рамки существования человека это не помещается, так как нас пасут, и мы ведемся на то чего от нас хотят, о чем многие даже и не подозревают или даже не хотят задумываться, ведь так проще жить. Я знаком с людьми знавших Стефана, многих правда уже нет, таких как Г.В. Николаева, но то с чем работали эти люди и пытались донести крупицы не стыковок с общепринятой теорией как могли с позиции Ученых это заслуживает глубокого уважения, снимаю шляпу, то что из нас делают лохов давая ложные знания это тоже факт,у вы это наша действительность. Немного отвлекся. Думаю если посмотреть на электричество с позиции Канарева то многое становиться на свои места, во всяком случае статика и полупроводники, что такое электричество вообще. Канарев дает начало, в силу каких либо причин не договаривает до конца, но аргументы его по мощнее Максвеловских и Энштейновских. ссылка Думаю всем кто ищет будет интересно. Всем успехов! Дезинформаторам то же!
light
Наблюдатель
Наблюдатель

Реклама

Сообщение СергейВикторович » 14 окт 2011, 02:42

Доброй ночи всем соискателям
я давно собираю различные схемы и устройства и пытаюсь их анализировать - цель простая понять как это устроено и повторить
много видел видео на ютубе в котором показывают самодельные электрофорные машинки сделанные на различных деталях , есть на СD дисках
так же видел как на электрофорную машинку подают напряжение и она начинает вращаться
сегодня ночью у меня сложилась вот такая картинка
вот эта схемка гуляет по интернету давно
Изображение
а вот что у меня получилось когда я стёр всё "лишнее"
Изображение
на рисунке видим что один диск при вращении вырабатывает статику и аккумулирует её на лейденских банках - на рисунке они L- и L+
через резисторы статика поступает на вторые две банки и потом на второй диск который используется как двигатель
он начинает вращаться и через шкивы вращает первый диск и так в цикле установка должна саморазгоняться но так есть схема ограничения оборотов
но самое главное сделать следующее
собрать вот так
Изображение
два диска на одной оси один вырабатывает аккумулирует на банках и отдаёт второму диску и получить самовращение и саморазгон устройства
СергейВикторович
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение SUSobol » 27 окт 2011, 13:33

Наткнулся на ютубе на интересную подборку видео по теме. Может ли кто перевести (вроде с немецкого) ссылка
SUSobol
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение lexsam » 29 окт 2011, 22:09

Привет всем , было много попыток объяснить работу тестатики с позиции классической физики но все они не отображают истинного смысла. Для того что бы понять как это все работает необходимо иметь представление о плотности энергии и свойстве перетекать из большей плотности в меньшую , Тесла доказал этот факт много лет назад . Тестатика построена на основе электростатического генератора принцип работы которого состоит в увеличении напряжения на накопительном конденсаторе при уменьшении ёмкости на пластинах дисков с последующим зацикливанием процесса до накопления высокого потенциала с последующим пробоем на разряднике. По внешнему виду видно отличие на Вимшурсте, сектора маленькой площади и большим расстоянием между ними , на дисках тестатики максимальное заполнение секторв и довольно небольшой промежуток между секторами ,это говорит о разных задачах которые хотели получить авторы этих электромашин , в случае Вимшурста задача отобрать энергию среды и накопить ее в накопительных емкостях за счет произведенной механической работы. В тестатике отбираем за счет работы энергию среды с последующим преобразованием электростатической энергии в электромагнитную, не зря же она называется ML конвертер(ML-манитоиндуктивный).
И так ,при вращении дисков в противоположных направлениях за счет перемещения относительно друг друга пластины создают переменную емкость изменяющуюся с частотой 50-60 герц . При проходе двух секторов относительно токосъемников емкость увеличивается от меньшего значения к большему и при пересечении пластин относительно токосъемников уменьшается ,как я уже писал выше в машине Вимшурста при изменении емкости в меньшую сторону напряжение на пластинах возрастает . В тестатике при прохождении пластин в зоне токосъемников емкость на пластинах сначала возрастает тем самым отбирая энергию у приборов находящихся дальше по цепи а затем с уменьшением емкости возвращает эту энергию , в результате чего получили насосную функцию и в добавок отрицательную переменную емкость , а для того что бы получить электромагнитную энергию электростатические колебания необходимо конвертировать в магнитные. Важно понимать что напряженность электростатического поля среды довольно большая а напряженность магнитного поля очень мала так что если трансформировать высокое напряжение 3 -5 киловольт с током в десятки миллиампер напрямую получим пару сотен вольт но с током в сотню миллиампер что не дает нам заявленного результата 1-2 киловатта. Конвертор Тестатики работает следующим образом , импульсы “отрицательного напряжения” через небольшой дроссель поступают на высоковольтную катушку намотанную секционно отберут у катушки энергию которая в свою очередь отберет магнитную энергию поля магнита, так как в следующий момент времени емкость на пластинах дисков начнет уменьшаться то магнитная энергия запасенная в высоковольтной катушке будет вытеснена на вторичные катушки и далее в нагрузку , вторичные катушки имеют свои собственные емкости вероятней всего для изменения фазы .Дроссели которые стоят между токосъемниками и катушками тоже сдвигают фазу что бы не происходило заброса энергии обратно на пластины дисков . (секции высоковольтных катушек расположены с зазором, внутри катушки расположены магниты тоже с зазором таким образом чтобы максимальное поле зазоров между магнитами было совмещено с обмотками катушек ). В сети попадались фото тестатики с большим диаметром дисков в них для улучшения пластины расположены внутри между дисков . Далее идут цепи регулятора оборотов и цепи обеспечивающие вращение дисков , описывать их работу я не буду так как эта информация доступна в интернете .Прошу заметить что способ преобразования энергии среды в электромагнитную возможно применить и в немеханическом варианте используя технологии Тесла , так как электростатическая энергия хорошо сочетается с емкостью ,емкость хорошо работает с индуктивностью а индуктивность с магнитным полем .Важно понимать что энергии вокруг ив каждой точке пространства море и что емкость и индуктивность уже содержат в себе энергию и что плотность энергии можно менять локально в сторону уменьшения либо увеличения в той же емкости и индуктивности, для подтверждения этих слов проведите небольшой эксперимент , у кого есть кпе 100пф у кого нет его не трудно собрать из двух проводящих пластин и изолятора , необходимо замерить мультиметром с высокоомным входом напряжение при изменении емкости ,мой прибор на пределе имерений 2 вольта кратковременно показывал до 200 милливольт хотя со школы меня учили что энергия незаряженного конденсатора равна 0.
lexsam
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Deimonax » 26 янв 2012, 12:50

А вот интересно, всё-таки у кого-нибудь получилось?
Deimonax
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение yuri77 » 30 янв 2012, 22:50

Deimonax!
НИ У КО ГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. И это особенно интересно и важно. :ugeek:
yuri77
Разработчик
Разработчик

Сообщение doktorsvet » 20 фев 2012, 20:04

С недавних пор тоже заинтересовался статикой, сделал пробный мотор, поискрил на теслу - вроде все работает, осталось повторить самозапит..
doktorsvet
Новичок
Новичок

Сообщение iskatell » 13 мар 2012, 17:06

Народ всё на ромашке гадает ,работает -не работает.А вот практиков единицы.
Смотрим сюда кому интересно ,загораемся и экспериментим . :)
скачать

скачать

скачать
iskatell
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Alex60 » 22 мар 2012, 11:45

doktorsvet

плиз поподробнее- что за мотор ? при искрении на теслу что получается ? т.е. тесла нормально выдает?
Alex60
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Электростатические генераторы