• Реклама
Объявления форума

Добро пожаловать в наш >>CE ЧАТ<<
>>Как сделать читаемую ссылку<<
Внимание! Всем рекомендуем курс: «В мир электричества - как в первый раз!» DVD

Моторы Бедини не актуальны. Простой ВЕЧНЯЧОК на столе!

Рассмотрение механизмов принцип работы которых основан на конструктивном изменении механических элементов сруктуры генераторов.

Re: Моторы Бедини не актуальны. Простой ВЕЧНЯЧОК на столе!

Сообщение Henk » 13 фев 2012, 13:01

… Есть продвижения по раскрутке генератора?...

Продвижения есть.
Генератор работает вторую неделю. Аккумулятор зарядился до своего максимального уровня, и дальнейшая его зарядка прекратилась.
Первоначальную схему пришлось немного изменить. Параллельно аккумулятору поставил ИОНИСТОР 1.0/5.5 2005H (5R5D20F100H). Перед диодом (со стороны индуктивности) поставил переменный резистор 4,7 кОм для регулировки токового смещения. Слабым звеном в цепи является геркон. Я использую Геркон КЭМ-2 гр. Б
Изображение
Питается схема от 2х аккумуляторов АА Camelion NH-AA2600
Изображение
Henk
Наблюдатель
Наблюдатель

Реклама

Сообщение Arhivus » 25 фев 2012, 21:00

Это означает что получилось? Маленький генератор подтвердил свое право на "жизнь"? :)
Может роличком нас побалуете?

Тогда осталось сотворить схемку какую простенькую- чтобы при наборе заряда- происходила разрядка в нагрузку (диодик какой или лампочка). Так и продемонстрируется непрерывность работы устройства... :)

Спаси Господи!
Arhivus
Разработчик
Разработчик

Сообщение Alexei13 » 25 фев 2012, 22:13

Приветствую всех искателей СЕ, прочитал эту ветку форума и считаю что перспектива в этом есть, хочу поделиться своим опытом.
Я собирал мотор бедини на герконе, и заметил интересный факт, при подключении диода который возвращает импульс в АКБ искрение на герконе пропадает и он перестаёт греться.
Но потом я пошёл по другому пути, есть довольно старая схемка для заряда АКБ на авто-реле:Изображение
Подумав над ней, мне стало ясно что возвращать обратный импульс можно и в питающую батарею всеголишь переставив диод вот таким образом:Изображение
Короче получилось некое подобие мотора Бедини на герконе, только вместо геркона контакты реле.
Моё представление сути процеса происходящего в индуктивности, я представляю себе маятник, который может вращаться по кругу, причём этот маятник подпружинен, с маятником я сравниваю те частички сердечника индуктивности по которым течёт энергия(электроны, магнитики, или ещё что нибудь, неважно), ток нетечёт маятник в покое, подали энергию(на рис.1) маятник пошёл(на рис,2), убрали энергию, он вернулся назад, и дал ещё больше энергии только с противоположным знаком(на рис.3)этот процесс мы наблюдаем, в индуктивности без резонанса.
Но как только мы раскачиваем маятник до преодоления оси сопротивления пружины(на рис.противо эдс), как эта пружина начинает работать на нас и тянет маятник дальше по кругу, тем самым давая нам прирост энергии, но это ещё не вся халява, двигаясь по кругу, маятник набирает энерцию, такчто для следующего оборота надо уже меньше енергии к нему приложить, вот под этим я и представляю себе понятие резонанса.Изображение
Но в таких заряжающих системах резананс нам противопоказан, нам надо получить максимальное напряжение на конденсаторе(по первой схеме, вместо верхней батареи)путём регулировки частоты срабатывания реле(я менял усилие пружинки рычага реле), а после этого переходим ко второй схеме. :)
Всё выше описанное проверено на собственном опыте, реле от жигулей нармально-замкнутое, диоды из старого компъютерного БП, АКБ три штуки почти мёртвых от сотовых последовательно, при запуске устройства на них было 7.3В, каждый час подключал лампочку от гирлянды на две минуты снижал напругу до 10В, ночю это никто не делал, утром было 23В, чере зпримерно пол часа после последнего замера батареи взотвались.
Жду ваших коментариев :)
Alexei13
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Henk » 26 фев 2012, 19:15

… Это означает что получилось? Маленький генератор подтвердил свое право на "жизнь"?
Может роличком нас побалуете?

Тогда осталось сотворить схемку какую простенькую- чтобы при наборе заряда- происходила разрядка в нагрузку (диодик какой или лампочка). Так и продемонстрируется непрерывность работы устройства...

В этом генераторе меня заинтересовал способ «самозапитки». Этот принцип я использовал на другом устройстве, в результате чего у меня вышел из строя кислотный аккумулятор… Причина, на мой взгляд, скрыта в неблагоприятном влиянии, накопленного электростатического потенциала на пластины аккумулятора.
Теперь по поводу работы генератора.
Мне удалось запитать его от детекторного приёмника, от солнечной батареи, от самодельного простейшего гальванического элемента дающего 0,85V.
Настройку генератора я осуществляю в два этапа. Вначале грубая настройка – основная цель достичь максимальных оборотов колеса с магнитами. Более точная подстройка производится с помощью резистора и рассчитана на получение максимального значения потенциала «обратных импульсов». Геркон лучше располагать параллельно плоскости вращения диска. Сейчас пытаюсь разобраться, как влияет статика на ионисторы.
Я не рассматриваю этот генератор как сверх единичное устройство.
В ближайшее время постараюсь снять видеоролик.
Henk
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение sab8 » 27 фев 2012, 10:28

Alexei13 писал(а):Приветствую всех искателей СЕ, прочитал эту ветку форума и считаю что перспектива в этом есть, хочу поделиться своим опытом.
Я собирал мотор бедини на герконе, и заметил интересный факт, при подключении диода который возвращает импульс в АКБ искрение на герконе пропадает и он перестаёт греться.
......

значит ты изобрел условно без топливный генератор ))) раз акб взорвалось
поздравляю - осталось внедрить его в жизнь ...
предлагаю его опробовать

более подробно описать или повторить эксперемент можешь с фотками ?

было бы здорово - я как раз собираюсь дом автономным делать - это бы очень даже пригодилось )))
sab8
Новичок
Новичок

Сообщение sab8 » 27 фев 2012, 10:33

Alexei13 подробности в студию ))) тип магнитов количество витков на катушке, тип провода, что был за акб, мощность лампочки, расстояние до магнитов катушки, расстояние до реле, положение реле отнисительно катушки, влажность воздуха блин - если это хоть как то влияет ))))))))))))))))
sab8
Новичок
Новичок

Сообщение romzes » 28 фев 2012, 18:47

Уважаемый Alexei13, Ваш маятник можно сделать проще. В место маятника можно использовать круглый ротор. На него можно больше установить магнитов и можно обойтись без пружины - установив на роторе с одного края груз (дисбаланс). И конструкция получиться простой и эффективной . Ждем фото и видео.
romzes
Новичок
Новичок

Сообщение sab8 » 29 фев 2012, 11:49

схема техника работает !!! осталось только придумать как с нее снять доп энергию !!! доработать до сверх единицы

мое
магниты ni 4 на диске - составные - не пластины
катушка 2х0,2 - 400 витков
геркон км1 А
акб 1,2 в 600 ма
паралельно акб кондер 16v 4700 uf

нужна только точная настройка
2 ды получал самовращение ))) останавливал - первый раз сам, неверя своим глазам ))) второй раз при замере напряжения на катушке
сейчас перебираю для оптимизации схемы катушку

мысль о том что не до конца используем возможности схемы
1. можно повысить немножко напругу от 1,2 до 3-3,5 с помощью Joule thief - схемка простая - доступна в инете - сопративление можно убрать - нам светодиоды не жечь
2. катушку делать двойной со второй через мост пускать на тот же акб или другой !!! заряжая его - тут пахнет сверхединицей ))) поправте если ошибаюсь
3. если брать 1 геркон, 4 катушки (по кол-ву магнитов) двойных по кругу то получим 4 ку ????
sab8
Новичок
Новичок

Сообщение sab8 » 29 фев 2012, 18:19

люди !!! пристрелите меня !!! ))) я нашел как сделать СЕ на базе того что мы с вами обсуждаем, по мимо того что написало раньше - верхний пост еще не опробовал, НО ....

что у него крутиться на колесе ???????????? - вентилятор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поставте напротив него миниветряк !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все - СЕ ГОТОВО !!!!!!!!!!! вертикальный - у них лучше динамика. Приступаю к разработке макета .... )))
sab8
Новичок
Новичок

Сообщение BigNik » 01 мар 2012, 01:05

А никто не пробовал зделать данную конструкцию на основе так называемого капстан мотора(Практически во всех современных бытовых видеомагнитофонах применяются прямоприводные электродвигатели постоянного тока, которые называются также бесколлекторными, вентильными или электронными двигателями, поскольку коммутация катушек обмотки статора у них осуществляется электронным способом по сигналам датчика положения ротора (ДПР). Эти двигатели при использовании в видеомагнитофонах должны удовлетворять следующим требованиям: малая неравномерность мгновенной скорости вращения; низкий уровень акустических шумов; небольшие габариты, масса и потребляемая мощность; высокая надежность и низкая стоимость.) Они раньше стоили довольно дорого, ныне же практически даром ссылка
либо бесплатно при наличии знакомых в телемастерских(сейчас видики практически не носят в ремонт а залежи старых растут как на дрожах)
В данном двигателе есть все что вам треба кольцевой магнит, куча катушек, микросхема управления, датчик положения, надежный законченный конструктив и пр.
BigNik
Разработчик
Разработчик

Пред.След.

Вернуться в Электромеханические генераторы