Приветствую всех искателей СЕ, прочитал эту ветку форума и считаю что перспектива в этом есть, хочу поделиться своим опытом.
Я собирал мотор бедини на герконе, и заметил интересный факт, при подключении диода который возвращает импульс в АКБ искрение на герконе пропадает и он перестаёт греться.
Но потом я пошёл по другому пути, есть довольно старая схемка для заряда АКБ на авто-реле:

Подумав над ней, мне стало ясно что возвращать обратный импульс можно и в питающую батарею всеголишь переставив диод вот таким образом:

Короче получилось некое подобие мотора Бедини на герконе, только вместо геркона контакты реле.
Моё представление сути процеса происходящего в индуктивности, я представляю себе маятник, который может вращаться по кругу, причём этот маятник подпружинен, с маятником я сравниваю те частички сердечника индуктивности по которым течёт энергия(электроны, магнитики, или ещё что нибудь, неважно), ток нетечёт маятник в покое, подали энергию(на рис.1) маятник пошёл(на рис,2), убрали энергию, он вернулся назад, и дал ещё больше энергии только с противоположным знаком(на рис.3)этот процесс мы наблюдаем, в индуктивности без резонанса.
Но как только мы раскачиваем маятник до преодоления оси сопротивления пружины(на рис.противо эдс), как эта пружина начинает работать на нас и тянет маятник дальше по кругу, тем самым давая нам прирост энергии, но это ещё не вся халява, двигаясь по кругу, маятник набирает энерцию, такчто для следующего оборота надо уже меньше енергии к нему приложить, вот под этим я и представляю себе понятие резонанса.

Но в таких заряжающих системах резананс нам противопоказан, нам надо получить максимальное напряжение на конденсаторе(по первой схеме, вместо верхней батареи)путём регулировки частоты срабатывания реле(я менял усилие пружинки рычага реле), а после этого переходим ко второй схеме.

Всё выше описанное проверено на собственном опыте, реле от жигулей нармально-замкнутое, диоды из старого компъютерного БП, АКБ три штуки почти мёртвых от сотовых последовательно, при запуске устройства на них было 7.3В, каждый час подключал лампочку от гирлянды на две минуты снижал напругу до 10В, ночю это никто не делал, утром было 23В, чере зпримерно пол часа после последнего замера батареи взотвались.
Жду ваших коментариев